Все статьи

Главный признак того, почему не стоит менять место жительства.

Сегодня выходной, и мне хочется рассказать, как мы с Линой уже полгода живём в Москве и как обустроили свой быт.

Меня зовут Виктор и я из города Тулуза во Франции. 

Тулуза – это четвёртый по численности город в стране, который по праву можно считать культурным и научно-промышленным центром Франции. 

С 2015г я работал в компании Аэробус главным специалистом отдела приборостроения, а с апреля 2019г мы переехали в Москву и сейчас я работаю в ОКБ Сухого. С женой Линой мы остановились у родственников в Коньково. А спустя два месяца сняли квартиру в этом же районе, когда логичнее было бы переехать поближе к работе, на северо-запад. И мой пост – это ответ на часто задаваемый вопрос: Почему ты не переедешь жить ближе к работе (метро ЦСКА)?

Рассказываю.

В 2016 году на юго-западе Тулузы, возле моего дома открылся бокс CrossFit Saint-Simon – это ангар с оборудованием для функционального тренинга, причём надо отметить, что площадь всего помещения под 1000 кв. м. – огромнейшее пространство. Я всю жизнь был спортивным и любил играть в футбол, но когда я и мои друзья вышли на работу, мы не смогли часто проводить время на площадке, пиная мячик, нужно было всем найти время на игру, отвлечься от домашних дел, иногда даже отложить работу. И тут рядом открывается кроссфит бокс, концепция которого меня поразила до глубины души. Дружеская атмосфера, тренируются серьёзные и успешные люди, которые ценят своё время и настроены на результат. Я влюбился в кроссфит. Тренировался я через день после работы и уже потом шёл домой. Здоровый образ жизни вошёл в мой ритм и находиться в тонусе, бодрым, для меня очень важно. 

Далее переезд в Москву, невероятный бешенный ритм жизни, стресс, налаживание быта и, как следствие, отсутствие тренировочного режима целый месяц! Ощущение, что твою голову запихнули под колокол и постоянно по нему бьют, а твоё тело и голова пытается удержать равновесие и спокойствие. Нужно что-то делать, возвращать всё на свои круги, и я понял, что нужно возобновлять тренировки, чтобы появилась энергия и бодрость по утрам.

Не первый день в спорте.

Так как кроссфитом я занимаюсь уже как 3 года, то понятное дело - возвращаться в фитнес-клуб я не буду. Почему? – не эффективно, однообразно и нет той атмосферы, которая заставляет тебя выкладываться на все 100. Да просто НЕТ. Нет у меня времени на то, чтобы часами проводить его в фитнес-клубе в надежде подкачаться к лету. И в тоже время я понимаю, что фитнес – это 200 евро, а кроссфит бокс – это 800+, но оно того стоит. Далее «Хей гугл, где рядом с домом кроссфит бокс» - первая строчка «Скиллфит».

Первая тренировка и первые эмоции: Я думал, что меня удивить нельзя и всё же нет, удивили же!

Как так всё это и так дёшево? – у меня в CrossFit Saint-Simon год тренировок с тренером в группе стоил 850 евро, как и тут, причём – надо быть честным, если там уровень сервиса и удобств можно оценить на 1-2 звезды, здесь можно 5 смело ставить. Есть вентиляция, кондиционеры, раздевалки, душевые – в общем полноценный клуб, а не ангар. Также нужно отметить тренерский состав. Есть закономерность - чем проще клуб, тем проще тренерский состав. Если взять помещение Скиллфита + взять Сашу и Олега и разместить в Париже, то стоимость абонемента в такой клуб может обойтись в 2000+ евро, а это я ещё не был на тренировках у Сергея. На рецепции администратор говорил, что у него тренируется группа advance и там вообще уровень Топ. 

В итоге Скиллфит мне понравился и это именно тот клуб, ради которого можно и нужно жить в Коньково. По совокупности я выигрываю больше, тренируясь рядом с домом в Скиллфите, чем если бы сменил место жительства. 

Я смотрел другие CrossFit боксы в Москве, есть даже круче по сервису. В некоторых полотенчики выдают бесплатные, чтобы в душ сходить, но там другой тренерский состав, как говорится, там тренерский состав не подошёл мне по темпераменту… Ну вы в общем всё поняли, о чём это я ;) 

Skillfit One Love

comments powered by HyperComments

Регистрация


Для новых клиентов первые три тренировки за 1500 руб.
Срок действия – 2 недели.






Внимание!
Тренировки проводятся только по предварительной записи
Щелкните на замочек для записи :)