Все статьи
Женские метания в фитнесе

Женщина начинает заниматься и фитнесом и точно не знает, чего хочет  . Поначалу она стремится похудеть, но видит, что тренеры не просто худые, а еще и с мышечной массой. Умеренной, аккуратной, но все же яркой. И женщина решает, что ненужно ей превращаться в груду костей, а нужно как можно сильнее накачивать мышцы. Затем она видит, как растут бедра, трицепс и квадрицепс, и решает, что так и в качка недолго превратиться, поэтому переходит на йогу, пилатес и прочие спокойные занятия, не требующие силовых навыков. Но потом ей надоедает умеренный темп, она переходит в кроссфит, делает там успехи, но решает, что этого так же мало и поэтому начинает заниматься всем подряд, посещая всё, что только может. В итоге результатов нет...  

Почему женщина так мечется? Потому что точно не знает, чего же хочет добиться от тренировок. То ей мышцы нужны, но страх перекачать их одолевает. То растяжка, но как только заветный шпагат пройдет, становится скучно. А то и травма подкрадется в результате усиленных тренировок, когда мышцы и связки не успеют восстановиться. 

Никто не запрещает женщине ходить на разные занятия, пробовать, делать тело гармоничным и стройным. Но нельзя резко переходить от табаты в пилатес и так далее. И тем более бояться. что что-то пойдет не так. Если не качать мышцы каждый день и не брать большие веса, перекачка мышц точно не грозит. Если не нравится медленный темп тренировок, никто не заставляет на такие ходить. Поначалу нужно пробовать разные направления, смотреть на свои ощущения, а потом окончательно принять решение. А по поводу тела... Чтобы оно не казалось диспропорциональным, не стоит уделять внимание только одному участку, к примеру, ногам. Тело худеет и трансформируется полностью, вот отчего на каждой тренировке внимание уделяется как рукам, так и ногам, и прессу.

Чтобы не метаться взад и вперед, призовите, милые дамы, на помощь тренера. Он подскажет, что выбрать, скорректирует технику выполнения упражнений. И еще: нельзя сделать себе тело, которое не дано на генетическом уровне. Не станет человек с фигурой "Груша" - "Перевернутым треугольником" и наоборот.

comments powered by HyperComments
Хочу бесплатную тренировку

...
Вашу тренировку проведёт сертифицированный CrossFit тренер международного класса


Внимание!
Тренировки проводятся только по предварительной записи
Щелкните на замочек для записи :)