Все статьи

Добрый день!

Меня зовут Кира, я уже давно занимаюсь в клубе «Скиллфит». В прошлом году я участвовала в челлендже #пишудневник. Его условие – в течение года записывать всё, что с тобой происходит. Год прошёл, челлендж закончился, и я хочу поделиться с командой «Скиллфит» своим дневником, так как клуб занимает в нём важное место, пусть и не с первого дня…

P.S. Всё, что не относится к спорту, из дневника я удалила, имена действующих лиц поменяла. Раньше этот текст нигде не публиковался. Разрешаю разместить его на скиллфитовском сайте (если, конечно, захотите), только не убирайте ничего, ладно?

P.P.S. Ашипки поправлять можно! :)

Любопытное письмо пришло к нам на почту, верно? Мы не будем комментировать описанное – просто выложим текст как есть. Осилив его от начала до конца, вы увидите, какой путь способен преодолеть целеустремлённый человек, чтобы найти настоящую любовь… к спорту. 

Старт: челендж #пишудневник

20 января

Лет 20 не вела дневник. Как-то возраст уже не тот. Что я, пятиклассница? ;)

Я давно окончила не только школу, но и универ, у меня есть семья и интересная работа. О чём бы ещё написать? На улице зима, только что были новогодние каникулы.

Начну заниматься собой

9 февраля

Привет, дневник! Писать тебе каждый день – это тупо, да и времени на это нет. Но раз уж я ввязалась в челлендж, буду каждый месяц что-нибудь из себя выдавливать. Если начнёт происходить что-нибудь важное – чаще.

О, у меня новость! Я занялась спортом. В смысле – уже больше недели читаю про фитнес, тренировки и про правильное питание. Можешь смеяться, но пока интересно. Планирую попробовать.

Тренируюсь самостоятельно

16 февраля

В этих самых интернетах пишут, что главное – поставить цель и начать заниматься. Цель у меня уже есть: похудеть к лету на 5 кг (правда, оригинальная? :)))

Ты не думай, дневник, я не вешу триста кило. Просто бесит всё это мягонькое, как кисель, которое наросло за последние пять лет. Раньше я об этом как-то не задумывалась, но вот собиралась тут кое-куда и весь шкаф перевернула, пока выбрала, что надеть. Платье без рукавов не подходит (жирок над локтями висит). Мини не смотрится (над коленками некрасивые валики). Джинсы примерила (ещё летом покупала) – еле застегнула, подошла к зеркалу, а живот через пояс перевешивается. Не так чтобы очень, но я-то вижу. В общем, полная задница. Кстати, о задницах: вроде бы щаз мода на большие попы, да? Но засада в том, что модная попа должна быть вся круглая, подобранная, что называется «орешком». А у меня она скорее «оладушком» – широкая, но какая-то плоская…

В общем, цель я поставила, проблема с методами: не могу определиться, то ли жрать перестать, то ли есть одни белки, то ли бегать, то ли не бегать. Все говорят разное! Нет, можно, конечно, применить всё сразу, но тогда есть риск до лета не дотянуть.

Попробую пока тренировки дома.

5 марта

Короче, все эти домашние занятия – полная херня. Вспомнила кое-как упражнения, которые нас в универе на физре заставляли делать. Качала пресс, приседала, отжималась (от стула), даже в планке научилась стоять (однажды продержалась целых 39 секунд, но с утра еле разогнулась, НЕНАВИЖУ). В общем, 2 недели пахала по-честному: каждый раз в конце тренировки дышала, как нестриженый Лордик в жару, майка у меня была мокрая, а глаза – в кучу.

Ииииии вот… ТАДАМ-М-ММ, мой результат: я сбросила 0,5 кг и растянула лодыжку! Офигительно, согласись?

В комментах ВК пишут, что если я хочу худеть по-настоящему, надо перестать обедать и научиться медитировать, но это не точно. Блин, может, в нормальный клуб записаться?

Фитнес-разведка

10 марта

 Доползла до клуба, показали мне  там тренажёрный зал. Тренажёры, кроме дорожки, меня пугают. Если начнётся восстание роботов, эти пойдут охотиться на людей первыми. У каждого сто режимов, двести кнопок и тыща инструкций, пока в них разберёшься, крыша съедет.

Я бы походила на персональные тренировки (особенно к тому высокому в синей футболочке, ага), но тогда вопрос с диетой решится сам собой. Стоят они столько, что на еду просто не хватит.

Есть вариант – три раза в неделю бегать по дорожке, но… Знаешь, как-то не хочется быть той самой полноватой тёткой в тесных лосинах, на которую все смотрят и думают: «Вот полноватая тётка в лосинах бегает, чтобы похудеть, ну конеееееечно». Понимаешь меня, а, дневник? Лучше уж дома мучиться.

Купила программу тренировок

16 марта

Поболтали со Светкой на работе. Я ей гордо сообщила, что уже месяц на спорте. Она, конечно, говорит, что результат, мол, заметен, бла-бла, я подтянулась и всё такое… Не верю, в зеркале я ничего подобного не вижу. Да и какие нафиг заметные результаты, когда я за этот месяц сбросила всего кэгэ. Продолжаю читать про фитнес, все типа умные советуют функциональные тренировки с собственным весом + утяжелители.

Набрела тут на сайт Кати Усмановой – какая же она красивая, прям одно удовольствие смотреть на неё. Купила за 8500 руб. программу тренировок для дома. Вроде как выгодно – без акции он 12000 стоит.

25 марта

Неделя тренировок по программе «Идеальная попа 2.0». Теперь подхожу к вопросу вдумчиво и грамотно. Купила бодибар, гантели и специальные резинки, которые Катя советует. Муж ржёт, говорит, что всё равно брошу, зря только деньги перевожу (гад). Из принципа не брошу! И буду тренироваться! И у меня за неделю уже минус 0,4 кг.

Не видать мне бразильской задницы

8 апреля

По-моему, чтобы попа была бразильской, нужно либо родиться в семье бразильцев, либо вставить импланты. Вот смотри, дневничок. Если хочешь накачать ягодицы как следует, нужно тренироваться каждый день по 2 часа минимум. При этом – что логично – занимаешься нижней частью тела, а когда руки тренировать? По ходу, на них ещё 2 часа нужно.

Светка, кстати, это подтвердила. Сегодня на обеде рассказывала, что сейчас ходит в клуб на персоналки, и у них нагрузка распределяется по дням. Один день – ноги, второй – руки, и т. д. В общем, нужно что-то менять.

16 апреля

Второй месяц тренировок закончился. Минус 1,8 кг. Такими темпами к лету я свою пятёрку сброшу. Всё бы ничего, но народ пишет про 3-5 кг за месяц. Я-то упёртая, я своего добьюсь, пусть и за 3 месяца. Бесит, что так много усилий надо. Наверное, это гены, никогда я худышкой не была.

19 апреля

Вчера был день рождения у брата – ходили в ресторан. Решила, что оторвусь как следует: обожаю итальянскую кухню. И вообще паста была с осьминожками (белок!), а торт – мало того что низкокалорийный, так ещё и со свежей клубникой.

Наутро на весах – плюс 1,1 кг. Надеюсь, что это вода задержалась. На всякий случай всплакнула в ванной (заодно и воды в организме убавилось).

В поисках

22 апреля

Домашние тренировки начали надоедать. Пока в новинку, было интересно, а сейчас повторяется то же самое, только подходов больше. Очень скучно.

Спросила Светку, чем они с тренером в зале занимаются. Говорит, что начала тренироваться по кроссфит-программе, советует попробовать.

Первая кроссфит-тренировка

23 апреля

Утром читала про кроссфит. Узнала, что кроссфит-зоны есть много где, существуют даже специальные клубы (один совсем рядом – на метро две станции проехать). Чтобы попробовать кроссфит в обычном зале, надо купить абонемент + заплатить отдельно за тренировку. Дороговато.

Вечером схожу на бесплатную тренировку в этот самый кроссфит-клуб, благо тащиться недалеко.

24 апреля

На работу приехала к обеду. Наврала боссу, что давление упало, а температура поднялась, – вроде не злится (я обычно так не делаю, не думай). На самом деле после вчерашней тренировки я просто не могла встать с кровати.

Дорогой дневник, ЭТО ЖЕСТЬ.

В общем, идя вечером в клуб, я предполагала, что меня ждёт функциональная тренировка, очень похожая на мои занятия дома. Т.е. без стрёмных тренажёров, только свободные веса и работа с собственным весом. Современно, разнообразно.

В общем, так и было, я только одного отличия не учла. Тренер-то – не на экране ноута! Он стоит рядом, постоянно смотрит за твоими движениями, подбадривает и поправляет, когда начинаешь халтурить. Оказывается, если выполнять упражнения правильно, нагрузка та-ак возрастает! Короче, полный кошмар, послезавтра ещё пойду.

Я влюблена

8 мая

Разлука всегда мучительна, даже если это разлука с тренировками. С января я искала волшебный способ полюбить фитнес. К своему ужасу, я его, кажется, нашла! Этот самый кроссфит, да.

На первые майские мы свалили на дачу – шашлыки-гамаки, туда-сюда, всё как всегда. Прошло 4 дня, и что? Я поняла, что хочу на тренировку! Причём не селфи в зеркале сделать и не с подружками потрещать, а в «Скиллфит», потренироваться с полной отдачей. Да, тяжело, но, чёрт подери, эффективно! Дорогой дневник, я превращаюсь в маньяка?

На весах уже минус 3кг. Кстати, селфи я бы тоже сделала, но зеркал в «Скиллфите» нет, только в раздевалке. Мне тут объяснили, что так во всех кроссфит-клубах: напротив зеркал не занимаются. За тобой следит тренер, так что на себя смотреть нет необходимости.

Цель выполнена

16 мая

Дорогой дневник, докладываю: выполненной целью полностью удовлетворена.

Результат: 1 + 1,8 + 3,6 = 6,4 кг

Больше всего мне помогли:

– поддержка мужа (пусть он меня и троллил вначале);

– Светланка, которая рассказала мне про кроссфит (да и вообще про грамотные тренировки);

– «Скиллфит», куда хочется возвращаться;

– тренеры в «Скиллфите» – про них пишу отдельно, потому что очень клёвые;

– ну и желание носить то, что нравится (а не то, что удачно скрывает очередное «проблемное место»).

Новая цель и шаг вперёд

28 мая

Долго думала, какую новую цель поставить. В итоге решила, что в следующем году хочу принять участие в «Стань человеком». К этому времени я похудею ещё больше, но это не главное. Самое важное – я стану сильнее и смогу в спорте то, о чём раньше не решалась даже мечтать, лайкая чужие фоточки в Инсте.

3 июня

Сегодня долго разговаривали со Светкой. Она подробно описывала свои тренировки – по-моему, дневничок, это какая-то непонятная ересь. Рассказала ей, как мы работаем в зале, как нас учат выполнять упражнения (вот сейчас учусь залезать на канат). Чуть не поссорились, но в итоге договорились провести испытание боем, так сказать. Сначала я по гостевому иду к ней в клуб, а потом она – ко мне. Вот и сравним, где лучше, бггг.

27 июня

Светка купила абонемент в «Скиллфит», теперь тренируемся вместе.


Друзья, простите за многобукв, но уж очень нас восхитила история, которая развернулась перед нашими глазами. Кира и Света – просто красотки!

Мы рады, что они продолжают тренироваться с нами.

comments powered by HyperComments

Регистрация


Для новых клиентов первые три тренировки за 1500 руб.
Срок действия – 2 недели.






Внимание!
Тренировки проводятся только по предварительной записи
Щелкните на замочек для записи :)